关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会第七届二次常务理事会在京召开
2011年03月18日

    2011312,中国电工技术学会在北京召开“第七届二次常务理事会议”。理事长孙昌基,副理事长杨庆新、肖立业、沈小宇、陆仁琪、郝玉成、段瑞春、唐春潮、黄迪南、裴相精到会,王建华、朱元巢、杨清、苗立杰、裴振江副理事长派代表参加会议。名誉理事长周鹤良、关志成出席会议,47位常务理事及代表参加会议。副秘书长奚大华、韩毅、周远翔,总部部室负责人列席会议。


    会议由孙昌基、陆仁琪主持。副理事长兼秘书长裴相精作了题为《抓住机遇  凝心聚力  努力实现学会工作新跨越》的工作报告。报告总结了学会系统2010年工作,对2011年度重点工作进行了安排。常务理事们充分肯定了2010年取得的成绩,并结合2011年度重点工作,从组织建设、学术建设、技术咨询服务、期刊管理、会员管理等方面提出了很好的意见和建议。
    会议认为,2011年学会工作要围绕国家“十二五”发展规划、行业发展规划的实施,工作重心下移,发挥专业委员会及挂靠单位作用,积极组织高水平、高质量的学术交流活动,提升学会的影响力;充分发挥调动科技工作者参与技术服务、决策咨询的积极性,重视建言献策;梳理学会系统与国际组织联系资源,本着“资源共享、优势互补”的原则,拓宽交流渠道;加强学会主办期刊管理,打造精品期刊,促进学术交流;结合电工行业的发展,做好新技术、新产品的推广工作;规范“中国电工技术学会科学技术奖”申报评审工作,扩大宣传,使之成为电工行业有影响的奖项;以纪念学会成立30周年为契机,切实做好会员发展和服务工作,增强学会的凝聚力。
    副理事长郝玉成作了《中国电工技术学会“十二五”事业发展规划要点》(简称:发展规划)的报告。会议讨论并原则通过发展规划,认为符合新时期科技社团发展方向和学会实际,在补充完善的基础上,启动实施发展规划,确保各项工作落实到位,为学会事业的可持续发展打下坚实基础。
    会议表决通过了关于增补郭剑波、姚致清同志为第七届理事会常务理事,饶陆华为第七届理事会理事的议案;通过了关于成立智能电网技术工作委员会、风力发电技术专业委员会、半导体照明电器专业委员会的议案;审议并通过《中国电工技术学会成立30周年纪念活动及学术年会总体筹备方案》。
    理事长孙昌基作了会议总结,对各位常务理事一年来给予学会工作的大力支持表示感谢。要求学会2011年工作要紧紧围绕电工行业的发展,立足当前,谋划长远,统筹安排,积极发挥学会作用,为促进电工科技事业的发展做出贡献,以优异的工作成绩迎接学会成立30周年。

    会议在团结、务实、高效地气氛中圆满结束。(工作总部)