关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会与正泰公益基金会合作签约仪式在京举行
2010年08月27日
       2010822,中国电工技术学会与正泰公益基金会在北京举行合作签约仪式。双方就共同开展“正泰科技奖”评选奖励工作达成合作协议。
    签约仪式由中国电工技术学会副秘书长奚大华主持。原中国机械工业部副部长陆燕荪,原中国机械工业部副部长、中国电工技术学会理事长孙昌基,中国工程院院士唐任远,中国工程院院士顾国彪,正泰集团总裁助理兼北京首席代表金忠利,中国电工技术学会副秘书长韩毅等领导和专家出席签约仪式。
    中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精、正泰公益基金会副理事长兼秘书长胡勇耀代表合作双方在签约仪式上讲话并在协议上签字。

                                              中国电工技术学会与正泰基金会合作签约仪式

    裴相精在致词中指出,本次合作的目的是为鼓励我国电工领域的优秀科技工作者开展技术创新研究而设立的,这是促进行业技术进步的良好示范行为。裴相精对此给予了高度评价,他相信通过本次合作,双方将能充分发挥双方的优势,整合资源,实现强强合作,共同为我国电工科技的发展提供有效的服务支撑。

                                            中国电工技术学会与正泰基金会合作签约仪式合影

    胡勇耀在讲话中表示,正泰公益基金会作为正泰集团发起并设立的非公募基金会,近年来在资助低碳环保公益项目、奖励自主技术创新方面做了大量卓有成效的工作。今后正泰公益基金会和中国电工技术学会将长期合作,就一些符合国家产业政策的重大创新项目给予重点支持,为推动我国电工科技进步和产业升级继续构建技术服务平台,为建设创新型国家做出更大的贡献。
    本次中国电工技术学会牵手正泰公益基金会共同承办“正泰科技奖”,以鼓励我国电气工程领域中的技术创新工作,特别是奖励在创新项目中有突出贡献的科技人员。通过开展奖励活动将更加有力地推动电工科技进步,提高我国电气产品的技术水平。