关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
学会系统秘书长工作会议暨2009年度团体会员工作会议在哈尔滨召开
2009年09月01日


       2009年8月13日-17日学会系统秘书长工作会议暨2009年度团体会员工作会议在哈尔滨召开。段瑞春常务副理事长兼秘书长因事不能到会,委托隋建中副秘书长主持会议。会议的主要内容:一是传达六届七次常务理事会议精神,传达段瑞春常务副理事长在会上做的《坚定信心,共克时艰,推进电工行业创新与发展—2009年上半年工作总结》工作报告,通报学会近期工作;二是组织人事部就学会换届选举工作筹备情况、第七届理事会候选人推荐情况向与会代表进行了通报,并对下半年组织工作进行了安排;三是讨论交流工作经验,听取会议代表对学会工作和换届选举工作的意见、建议;四是邀请中国机械工业联合会专家委员会委员郑国伟、国际TRLZ认证专家林岳博士分别做了《国际金融危机影响下电工电气行业进出口对策》、《以创新方法促进产品研发与技术创新》的专题报告。与会代表对六届七次常务理事会精神进行了讨论,表示结合各自实际认真贯彻落实。对上半年工作进行了总结交流,围绕换届选举、业务拓展、提升学会在行业中的影响等问题提出很好的意见和建议,会议取得圆满成功。各专业委员会、省市学会秘书长、团体会员单位代表共55人参加会议。
       会议还组织参观了哈尔滨电机厂,哈尔滨电碳研究所。会议得到大电机专业委员会、碳石墨专业委员会和哈尔滨理工大学的大力支持,与会代表对他们的热情接待表示感谢!

                                                             中国电工技术学会隋建中副秘书长主持会议

                                                         中国机械工业联合会专家委员会委员郑国伟做报告