关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
关于编报2014年度学会系统各专业委员会会计报表的通知
2014年12月23日

                                                                          电技学字[2014]第81号

各专业委员会:
      根据民政部、国资委、中国科协和中国机械工业联合会对学会工作总部和各专业委员会的财务监管要求,为了加强对专业委员会财务管理和监督,真实反映学会系统各专业委员会的财务状况,现就学会系统各专业委员会2014年度会计报表编报工作通知如下:
      一、提高认识,认真编报
      年度会计报表是各专业委员会经济运行状况的综合反映,各专业委员会要高度重视年度会计报表编制工作,严格按照民间非营利组织会计制度要求进行编报,全面、真实、完整、准确反映专业委员会整体财务收支状况。年度会计决算及会计报表编制工作要及时向挂靠单位主管领导汇报。
学会系统共有54个专业委员会,财务管理方式分为3种:有财务收支并独立核算、有财务收支但非独立核算(由挂靠单位代为核算)、无财务收支。
      二、编报说明
      (一)有账户独立核算的专业委员会均须填报附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7。还需报送《组织机构代码证》、《税务登记证》、人民银行颁发的《开户许可证》的复印件。
京外专业委员会要请熟悉《民间非营利组织会计制度》的有资质的审计机构,对专业委员会财务报表出具的审计报告。
      (二)没有账户非独立核算(由挂靠单位核算)的专业委员会可不编报年度会计报表,但须填报附件5中《专业委员会基本情况表》,并编制财务情况说明书(加盖专业委员会和挂靠单位公章),向总会汇报2014年度收支情况,以便总会了解掌握相关数据。
      (三)无财务收支的专业委员会需报送无财务收支情况说明(加盖专业委员会和挂靠单位公章)。
      三、编报要求
      (一)各专业委员会要严格按照规定的报表格式、指标口径进行编报。
      (二)各专业委员会要严格审查各项收支,认真清理往来款项,保证会计报表数据的真实性和完整性,做到账表相符,不得隐瞒、漏报,形成账外资产;不得虚列收支。
      四、报送时间
      请各专业委员会在2015年1月28日前将审核无误的纸质会计报表及审计报告一式两份报工作总部资产财务部。电子版会计报表发送至zhengah@mei.net.cn
      联系人:组织人事部 王振涛 资产财务部 郑爱华
      手 机:18602277858 13911946171
      电 话:010-68595358 010-68595409


      附件:1、封面
              2、《资产负债表》(会民非01表)
              3、《业务活动表》(会民非02表)
              4、《现金流量表 》(会民非03表)
              5、《专业委员会基本情况表》
              6、《固定资产明细表》
              7、《税金表》
       
      下载:2014年报表附件1-附件7.xls

 

 


                                                                                                              二○一四年十二月二十二日