关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
关于推荐2013年度候选创新研究群体的通知
2013年01月30日

      各理事单位、专业委员会、省市学会:
      根据国家自然科学基金委员会计划局《关于2013年度创新研究群体项目申请推荐工作的通知》要求,为做好我部2013年度候选创新研究群体推荐工作,现将有关事项通知如下:
      一、推荐单位及名额
      参加中国科协推荐评选的候选群体由各全国学会,各省级科协及解放军总政治部干部部推荐产生。
      1.每个全国学会可推荐相关部、委、局(总公司)所属研究院所或高校的候选创新研究群体1个。
      2.每个省级科协可推荐所在省(直辖市、自治区)辖区内研究院所或高校的候选创新研究群体1个。
      3.解放军总政治部干部部可推荐部队所属研究院所、高校的候选创新研究群体10个。
      二、推荐原则
      1.各单位推荐的候选群体应符合《国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金试行办法》第二条所列各项条件。
      2.推荐以优秀科学家为学术带头人、中青年科学家为骨干、在长期合作的基础上形成明确科学目标的研究群体。
      3.对学科交叉性强、有明显创新潜力以及在环境艰苦的西部坚持开展基础研究的群体给予一定的关注。
      三、有关事项
      1.候选创新研究群体申请人应认真阅读并遵守《国家自然科学基金条例》、《2013年度国家自然科学基金项目指南》、《国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金试行办法》等规定。
      2. 2013年采用在线撰写申请书方式。请申请人向依托单位索取用户名和密码,登录科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn),准确选择“创新研究群体项目”类型,按照创新研究群体项目申请书撰写提纲的要求撰写并提交申请书。
      3.各推荐单位请按规定名额择优推荐优秀候选群体,并对该群体的科研业绩和拟开展的工作做出评价,填写推荐意见。请通过中国科协学会学术部“学会学术项目申报系统”填写《2013年度候选创新研究群体申报表》,完成系统提交并打印盖章后于2013年2月20日前传真至中国科协学会学术部学术交流处。超过规定名额和逾期申报均不予受理。
       4.请将纸质申请材料一式10份(其中签字盖章的原件至少两份),连同《2013年度候选创新研究群体申报表》原件,于答辩前一天送到会场。
   联 系 人:董向红
   电 话:(010)68595356
   传 真:(010)68511242
   电子信箱:dongxh@mei.net.cn

 

      附件:2013年度候选创新研究群体申报表.doc.doc

 
                                                                                                                                         中国电工技术学会
                                                                                                                                             2013.1.30