关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
关于编报2012年度专业委员会会计报表的通知
2013年01月14日

                                                                               电技学字[2013]第4号
各专业委员会:
      根据民政部、国资委、中国科协和中国机械工业联合会对学会工作总部和各专业委员会的财务监管要求,为了加强对专业委员会财务管理和监督,提高专业委员会的财务管理水平,现就学会系统各专业委员会2012年度会计报表编报工作通知如下:
      一、提高认识,认真编报
      各专业委员会要高度重视年度会计报表编制工作,严格按照民间非营利组织会计制度要求进行编报,全面、真实、完整、准确反映专业委员会整体财务收支状况。年度会计决算及会计报表编制工作要及时向挂靠单位主管领导汇报。
      二、编报范围
      学会所属执行《民间非营利组织会计制度》的专业委员会均为年度会计报表编报范围,具体编制说明如下:
     (一)有账户独立核算的专业委员会均须填报附件1、附件2、附件3、附件4、附件5。并报送中介机构对专业委员会财务报表出具的审计报告。
     (二)没有财务收支情况的专业委员会报送无收支证明(须加盖专业委员会和挂靠单位公章)。

     (三)有财务收支业务,财务核算由挂靠单位设账单独核算的专业委员会须填报附件1、附件2、附件3。
      三、编报要求
     (一)各专业委员会要严格按照规定的报表格式、指标口径进行编报,不要缺项。
     (二)各专业委员会要严格审查各项收支,认真清理往来款项,保证会计报表数据的真实性和完整性,做到账表相符,不得隐瞒、漏报,形成账外资产;不得虚列收支,随意结转。
     (三)各专业委员会要结合年度会计报表编报工作,及时发现财务管理存在的问题,提出解决办法,进一步提高我会整体资产财务管理水平。严禁私设“小金库”、“账外账”和“表外账”。
      四、报送时间
      请各专业委员会在2013年1月31日前将审核无误的纸质会计报表及审计报告一式两份报工作总部资产财务部。电子版会计报表发送至Zhangsh@mei.net.cn
      联系人:张 硕   郑爱华 13911946171(手机)
      电 话:010-68595409


      附件:
      1中国电工技术学会专业委员会会计报表.pdf
      2 中国电工技术学会专业委员会会计报表.xls


                                                                                                                                 二○一三年一月十四日