关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2012年电子信息与电气工程分委会(试点工作组)第二次工作会议召开
2012年11月26日

      2012年11月23日,中国工程教育认证协会电子信息与电气工程分委会(试点工作组)第二次工作会议在北京航空航天大学培训中心召开。中国工程教育认证协会赵自强博士、中国电工技术学会裴相精秘书长、奚大华副秘书长以及分委会(试点工作组)全体委员参加会议。


      赵自强博士介绍了今年工程教育认证的形势、工作基本情况,外国专家观摩我国工程教育认证现场考查工作情况,对我会为迎接外国专家对东北大学自动化专业观摩所做的细致工作给予肯定,对认证工作质量提出了要求,介绍了明年认证工作的一些设想。
      学会秘书长裴相精对于各位委员多年来给予学会工作的大力支持表示感谢,感谢大家在百忙中参加本次会议。


      会议审阅并讨论了东北大学自动化、北京交通大学电气工程及其自动化、北京理工大学通信工程、北京理工大学电子科学与技术、南京邮电大学通信工程、合肥工业大学电气工程及其自动化、大连理工大学自动化等7个专业的入校考查报告,以及山东大学电气工程及其自动化、山东大学自动化2个专业认证有效期延长审核入校考查情况。对7个专业认证报告、2个有效期延长审核报告进行了投票表决。对2012年度工作进行了总结,确定了2013年工作计划。学习并讨论了新版《工程教育专业认证标准》,交流了工作经验。分委会(试点工作组)组长、西安交通大学校长郑南宁,副组长、原北京交通大学校长谈振辉,副组长、湖南大学副校长章兢分别主持了会议。
      会议还邀请了部分专家参加培训。