关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会科学传播专家河北工业大学行
2014年06月20日

      2014年6月6日,中国电工技术学会组织两位行业知名专家,即天威集团特变电气有限公司总工程师、教授级高级工程师赵峰,和清华大学电机系副主任、副教授肖曦博士,到河北工业大学电气工程学院开展了“中国电工技术学会科学传播专家河北工业大学行” 科普活动,两位专家分别以《变压器技术及应用》和《现代电机及其控制技术》为题,为在校师生生动精彩、深入浅出地介绍了整个变压器行业和现代电机行业的国内外发展现状、与国际最高水平的差距以及未来发展战略等等。约300位师生现场聆听了报告,并就自己感兴趣或存有疑惑的问题向专家现场请教,踊跃提问。专家们耐心细致地一一解答,现场气氛非常活跃。

      报告会结束后,大家意犹未尽,学会工作人员借机与部分师生进行了沟通,了解他们的体会,倾听他们的意见和建议,师生们一致反映“受益良多,收获非常大”。通过聆听行业专家的报告,使他们开阔了视野,获取了大量有价值的技术信息,甚至更有幸运的研究生借由此次难得的与专家面对面沟通探讨的机会,解决了自身科研过程遇到的困扰良久的问题。报告会上,学会向学院老师以及个别积极提问的学生赠送了学会组织专家编撰完成的《2012-2013电气工程学科发展报告》。
      师生们对学会组织的“科学传播专家校园行”科普活动非常感谢,一致表示,真诚期待学会能够经常组织类似的科普活动到校园。