关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
关于举办第25届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会(EVS25)的请示
2010年05月11日

中国机械工业联合会:
      2008年11月国务院批准中国电工技术学会(以下简称电工学会)、中国汽车工程学会(以下简称汽车学会)申办第25届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会(以下简称EVS25)。现在,申办工作已获成功,世界电动车协会批准EVS25将于2010年11月在中国举办。2009年5月,经国务院批准,以电工学会执行副理事长段瑞春为团长的中国代表团赴挪威斯特万格市参加了第24届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS24),在会议闭幕式上,正式从世界电动车协会主席手中接过象征举办权的EVS接力棒。现将举办EVS25有关方案报告如下:
      一、 会议名称
      中文:第25届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会(中文简称第25届世界电动车大会);
      英文: The 25th World Battery, Hybrid and Fuel Cell Electric Vehicle Symposium(英文简称EVS25)。
      二、会议主题
      会议主题是:可持续动力革命。
      三、会议时间
      2010年11月7日-9日
      四、会议地点
      广东省深圳市。
      五、会议规模
      初步计划,参会代表约800人,其中,外宾人数预计300-400人。届时,将邀请数十个国家电动车行业相关代表参加会议。
      六、会议组织
      拟按历届大会惯例,结合我国情况,成立大会主席团负责重大决策和指导;下设大会组织委员会、国际指导委员会、国际程序委员会等机构,具体负责会议各项组织筹备工作。
      七、会议经费
      根据国际惯例,由电工学会、汽车学会自行筹措。
      EVS25主办单位是中国电工技术学会、中国汽车工程学会和亚太电动车协会,协办单位是广东省人民政府、深圳市人民政府,合作单位是世界电动车协会。届时,会议将聚集世界各国政界、企业界、科技界、工程技术界和人文科学界的领袖人物、知名企业家、学者、教授、工程技术人员,围绕“节能、降耗、减排和可持续发展”这一世界性主题,共同探讨纯电动车、混合动力车和燃料电池车等新能源汽车、汽车零部件最新技术的应用与发展,研讨和交流各国政府政策导向、发展战略、配套基础设施扶持政策、新产品市场营销及产业产品升级等情况,探讨产业高端及前沿技术的创新与发展,并为国际电动车产业经济技术合作与交流搭建平台。
     世界电动车协会选择在中国举办EVS25,是充分看到中国近年来电动车产业的快速发展和技术进步,赞赏中国政府对新能源汽车的支持力度和产业政策,看好极具潜力的中国市场。我们认为,EVS25落户中国,既是向世界展示中国电动车产业发展和技术创新的大好时机,也是学习借鉴国外经验,加强国际技术合作与交流,进一步开拓国际国内两个市场的重要平台。广东省、深圳市作为东道主,对本次电动车大会的意义与我们有广泛共识,对协办工作十分重视,表现出很高热情。深圳市经济实力雄厚,展馆条件优越,城市环境优美,有能力、有条件举办一届规模空前的世界盛会。
      特此报告,请予报批。
 

      附件:在华举办国际科技会议申请表.doc
                                                                                                                                                                          


                                                                                                                                  二○一○年五月十一日