关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
关于举办“中国国际智能电网展览会暨高峰论坛”的通知
2010年11月22日

各有关单位: 
      近年来中国电力工业发展迅猛,但仍面临着能源和电力供应保障的艰巨任务。“十二五”期间,中国政府在积极发展核电、水电等常规能源的同时,将同时大力发展风能、太阳能等清洁能源。依靠智能电网智能化配置资源将成为提升我国能源可持续发展的关键因素。中国政府高度重视发展智能电网,中国未来能源可持续发展也非常需要智能电网支撑。
      2011年我国将进入智能电网的全面建设时期。由国家电网公司编制的《智能电网关键设备(系统)研制规划》和《智能电网技术标准体系规划》已出台,此举为大批进军智能电网的设备企业指明了产品方向。预计智能电网总投资规模接近4万亿元。强大的市场背景将带动电力系统发电、输电、变电、配电、用电和调度等多个环节的大力发展。为相关的一次与二次设备制造商带来了难得的发展机遇。
      为推动我国智能电网建设和发展,促进技术交流与合作,展示国内外智能电网设备的研发、制造新技术。中国电工技术学会和上海鸿与智实业有限公司将于2011年4月12-14日共同在南京国际博览中心举办“中国国际智能电网展览会暨高峰论坛”。展会将展示发电、输变电及用电等各环节所涉及到的智能电网的最新产品、技术与解决方案。同时,将举办“中国国际智能电网发展高峰论坛”将围绕智能电网的最新政策导向、市场应用和最新技术成果和发展趋势,展开深入的研讨与交流,为智能电网行业的产学研合作、市场推广与应用搭建重要的合作平台与渠道。
      我们热诚欢迎国内外从事智能电网及相关产业链的产品与技术供应商的积极参与合作。
      具体参展事宜,请联系:
      中国电工技术学会国际合作与展览部
      联系人:魏峰、董淳、罗慧姝
      电话: 010-68595355 68594929 68594993
      传真:010-68595110

      上海鸿与智实业有限公司
      联系人:丁永平
      电话:021-51013727
      传真:021-51016305

                                                                                                                                             二〇一〇年十一月二十二日