关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
第16届国际电磁发射技术大会2012年在京举行
2011年04月20日
     经中国科协批准,由我会主办的16届国际电磁发射技术大会16th International Symposium on Electromagnetic Launch Technology,以下简称16th EML),将于2012515-19日在北京举行。我会经过两年的申请承办,获得此届会议的主办权,这也是国际电磁发射技术领域国际性学术会议首次在中国举办。为保证会议的成功举办,42国际电磁发射技术大会常设委员会派代表McNab博士到访我会,共同商议有关16th EML会议的筹备工作。会议中方主席北京特种机电技术研究所的李军博士陪同到访
                                              裴相精副理事长等学会领导与McNab博士一行合影

    中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精对McNab博士到访表示欢迎,并就16th EML 整体筹备与McNab博士进行沟通。李军博士就会议的具体安排事宜进行了详细的汇报。McNab博士对会议筹备方案及具体安排表示满意,对前期工作给予充分肯定。王莹教授、中国科学院电工研究所严萍研究员等陪同来访。

                                                         学会领导与来访嘉宾座谈

    经过与国际电磁发射技术大会常设委员会讨论确定了16th EML主题及主要内容:1电磁发射技术在路基、海基和航天发射等方面的应用研究; 2电磁轨道发射技术:发射装置、寿命、散热、材料等方面研究; 3电磁线圈发射技术:异步感应发射技术、同步感应发射技术、重接发射技术; 4一体化载荷技术:固体电枢技术、弹丸技术、抗高过载技术;5脉冲电源技术:高储能密度电容技术、脉冲交流发电机技术、电感储能技术、开关技术;6诊断与计算机仿真技术:发射过程诊断技术、多物理场耦合分析技术、并行计算技术;(7)直接能量武器技术:高能激光、高功率波。  
    国际电磁发射技术大会常设委员会(International Symposium on Electromagnetic
Launch Technology Permanent Organizing Committee)旨在推动电磁发射技术在航空航天、兵器、交通、工业、海军等多领域的技术研究和应用,代表该学术领域的最高水平,在国际上很有影响力。国际电磁发射技术大会每两年举办一次,至2010年已成功举办15届。EML会议参会人员均为电工技术、兵器科学、航天科学等领域的高等院校和科研院所的专家和学生。