关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国国际核电装备技术交流展览会(CINE)
2012年09月19日

      中国国际核电装备技术交流展览会,我会参与作为主办单位,已有2年,2011年中国国际核电装备技术交流展览会于2011年9月19日-21日在北京举办,作为中国最具规模和影响力核电技术与装备展览会。展会面积达18000平方米,吸引了来自法国、美国、德国、英国、日本、西班牙、荷兰、奥地利、韩国、加拿大、瑞士、中国等21个国家和地区的278家国外企业参展,规模为历届之最。展会期间,共计2万多名专业观众参观,现场不完全统计,现场成交额16亿,参展企业展后半年内的成交量预计为20亿人民币。同期举办的2011核电可持续发展高峰论坛是在日本核事故导致国内核电发展减速的前提下,我国核电行业一次较具影响的高峰会议,共计300余名国内外核电及其中上游和下游产业高层代表参加。中国证券报于2011年9月21日总结了此次高峰论坛专家发言刊登了《中国内地新建核电项目审批或明年初重启》的报导,文章一出各大媒体争相转载。中国一重(压力容器、稳压器等)和二重重装(主管道), 、其它如核电阀门的制造商江苏神通、中核科技以及核反应堆内构件制造商海陆重工均收益极大,股票均大幅度上升。东方电气、上海电气也会有相当程度的收益。
      在经历整整半年多的低迷后,核电审批或重启的消息刺激昨日核电核能板块领涨概念板块,截止收盘板块涨4.66%,上海电气(601727,股吧)大涨7.45%,沃尔核电涨7.45%,中核科技(000777,股吧)涨7.42%
      中国国际核电装备与交流展览会暨核电可持续性发展论坛将力争成为全面展示了中国核电工业和设备市场的品牌盛会,力争成为世界核电行业重要的沟通及交流的国际平台。