关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
第二十五世界纯电动车、混合动力车与燃料电动车展览会(EVS25)
2011年11月23日

      经国务院批准、世界电动车协会授权,由我会与中国汽车工程学会和亚太电动车协会共同于2010年11月5-9日在深圳主办了第二十五世界纯电动车、混合动力车与燃料电动车展览会(英文简称EVS25),该展览会是2010年度全球电动车、新能源汽车领域规模最大、层次最高、影响力最为深远的展览会。
      EVS25展览会展览面积达到4.5万平方米;参加EVS25展出的企业312家,参展的新能源汽车280辆,两轮车32辆。参展的企业包括大众、丰田、日产、西门子、通用、宝马、富士电机等在内的顶级国际汽车整车和关键零部件集团,还有国内一汽、东风、上汽、中聚雷天、山东沂星、比亚迪、五洲龙、香港中华电力、广汽集团、珠海银通等汽车行业主流和排头兵企业以及中国普天充换电运营商等国家863项目参与企业。除参展企业众多之外,参展产品的技术水平之高也是历届之最。诸多的产品,反映了从电动车研发、整车集成、关键零部件以及社会配套体系全产业链中世界工程师们最新的科研创新成果,引起了与会代表和社会观众的极大兴趣。
      展会期间,共计10万人次参观了本届展览会。乘坐电动汽车、感受驾乘体验的观众超过了1500人次。从本届EVS25展览会来看,EVS的展览已经从历史上的以研究机构为主体,发展到本届以企业参与为主体。充分说明了以电动汽车为核心的新能源汽车已经进入到产业化实施阶段。
从展览的经济和市场效果来看,许多整车和零部件企业通过展会获得订单。此次世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车展览,实实在在让参展商获得了市场利益,实实在在地推动了新能源汽车的产业化进程。
      EVS25展览会参加展览的企业数量,还是所涉及的产学研范围之广、最新技术成果及未来趋势之多、权威性和技术层次之高,都是EVS历史上规模空前的。
      现在,石油资源短缺和环境污染严重,是世界各国面临的尖锐问题,作为人类社会的主要交通工具之一的汽车行业面临着能源、环境和安全三大挑战,随着世界后经济危机时代的到来,节能,减排、开发新能源、发展低碳经济是成为当前世界共识,成为各国技术创新和产业革命的重点,事关国家利益。EVS25的成功召开,反映了全球新能源汽车产业界共同担当的责任与义务,“可持续动力革命”这一主题,不仅是当今各国经济格局的主旋律,也是在观念、理念、产业政策和发展方式方面的深刻变革。这一鲜明主题已赢得各方认同,得到世界各国和产学研各界的热烈相应,是新能源汽车产业在新时代发展的主旋律,是一场深刻的产业变革、一场前所未有的创新、一场关系人类未来的可持续动力革命。也是中国向世界展示新能源汽车领域丰硕成果的机遇。这一顶级全球盛会在中国召开,对我国在后经济危机时代的关键时刻,发展低碳经济的重要领域和战略高低重,探索出适合我国国情的多元化交通能源动力系统之路具有重大的推动作用,意义重大、影响深远。