关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
第23届炭石墨材料学术年会在广西桂林召开
2012年10月22日

      中国电工技术学会碳石墨材料专业委员会于2012年9月15日至18日在广西桂林召开了第23届炭石墨材料学术年会,来自全国各地的专家、学者、科技工作者和专委会委员单位代表50多人参加了会议。
      在学术年会大会交流的两天里,5位专家做的大会特邀报告,收到了极佳效果,为本届学术年会增添了绚丽的色彩。
      学术年会上,发言者讲的用心,参会者听的专心,两天的学术交流大会,会场内座无虚席,借用一位资深专家的话“我参加过许多国内外的学术会,本学术会两天的讲座,听课率是最高的”。能得到业内人士的赞誉,能取得如此好的效果是与组织者和参会者们努力分不开的。反应的是宣讲者与参会者共同的心声。大会的交流认真、详实,会间的交流更是随处可见。会议期间,通向会场的小路上,代表入住的房间内,茶桌旁的丝丝细语,人们交谈最多的就是石墨炭材料的专业词汇。
      专委会为本届学术会编辑了《论文集》,会议收到论文50多篇,《论文集》收录论文47篇,专家简介2篇。《论文集》主要分为各向同性石墨、炭纤维及C/C复合材料、碳纳米材料与储能炭材料、多孔炭及炭黑、电碳及特种炭材料等5个方面。
会后代表们考查了国内竹炭的最新发展,观赏了炭雕艺术品和竹炭新产品。

      会议期间,碳石墨专委会还对2010~2012年度,学术活动、组织活动工作突出的单位进行了表彰。并评选出6个先进集体和21个优秀活动单位。以此鼓励会员单位和热爱专委会工作的人们热情、积极的参与专委会工作,支持专委会各项活动。


                                                                                                                                                   碳石墨专委会李平供稿