关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
电力电子专委会召开第十二届学术年会
2010年09月15日
   电力电子专委会两年一次的学术盛会,联谊盛会,第十二届学术年会于2010820-24日在素有北国冰城、景色秀美的的哈尔滨市顺利召开。大会由学会常务委员刘进军教授主持。理事长陆剑秋教授致热烈的且充满盛情的开幕辞。中国电工技术学会王天虹同志到会祝贺并讲话。本次会议协办单位哈尔滨工业大学副校长周玉院士到会并对会议致热烈祝贺。
   年会共征集论文273篇,经专家评审录用251篇。会议编辑印制年会论文集(摘要本)和论文光盘。其内容涉及电力电子器件,电力电子变流技术,电气传动,电力系统分析与运动控制,电力电子工业应用等,基本上反映了我国近年来电力电子技术/电源技术的最新科技成果,最新发展与进步。具有一定的实际指导意义。业内专家、学者、企业界朋友的广泛关注和支持,到会人数为360名。会议安排了大会报告,分会场交流,论文墙报交流等形式,学术氛围浓厚活跃,无疑又是一次成功的盛会。
   年会得到了企业家及诸多朋友们的鼎力相助,本次会议的协办单位东道主哈尔滨工业大学的领导十分关心。电气学院院长,专委会副主任徐殿国教授和他的办公室主任赵猛教授等师生,积极撰写论文,为会议选择地址,会务工作,盛情宴请参会宾客等等。付诸辛勤劳动,表现出极深的友好情谊。学会副主任西安交通大学电气学院王兆安教授,常务委员西安交通大学电气学院刘进军教授亲自参与并带领师生为年会组稿,审稿,编辑论文集,刻制光盘,做了大量富有成效的工作。《电力电子技术》、《电气技术》等媒体也在发布征文通知及会议相关信息等工作方面给予了无私的诚挚的帮助。
   会议还得到了江苏宏微科技有限公司,美国通用电气(中国)研究开发中心有限公司,日本富士电机系统株式会社,西安电力电子技术研究所,西安理工大学,珠海格力电器系统有限公司,哈尔滨九州电气股份有限公司,威海新佳电子有限公司,徐州中矿大传动与自动化有限公司等业届朋友的支持和帮助。
在此,表示衷心的感谢。

                                                                                                                                                                                  

                                                                                                   电力电子专业委员会
                                                                                            2010.8.21