关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2011电气工程学院院(校)长论坛成功举办
2011年08月16日

    2011726-28日,由中国电工技术学会和中国电机工程学会共同主办的“2011第三届电气工程学院院(校)长论坛在北京铁道大厦成功举办。中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精,中国电机工程学会副理事长、中组部人才工作局副局长宋永华出席论坛并致辞,包括38位院(校)长、3位企业代表、7位媒体工作者在内,共55位代表参加了论坛。

    本届论坛主题为工程实践与创新能力培养,希冀通过这一论坛,搭建一个学习借鉴、交流探讨的平台,建立起集思广益的渠道,共同促进这项育人工程向着积极的方向发展。本届论坛由中国电工技术学会副秘书长奚大华主持,论坛特邀中国电机工程学会副理事长宋永华,人设部中国继续工程教育协会主任邹晓青,华北电力大学新能源电力系统国家重点实验室副主任崔翔以及天津工业大学电气工程学院党委书记陈树发分别就“认真学习贯彻国家人才发展中长期规划,加大力度造就能源领域人才队伍” ,“工程科技人才成长与继续工程教育” ,“重点实验室建设与创新型人才培养”和“校办科技产业与创新实践能力培养”等议题做了专题报告。
 

院长论坛与会嘉宾合影

 

    会后,与会院长在密云雾灵山庄召开座谈会,就上午的四个专题报告进行了充分的讨论并重点对下一届院长论坛的主题及如何举办的更好提出重要的意见和建议,北京交通大学电气工程学院党委书记范瑜主持了本次座谈会。与会院长充分肯定了电气工程学院院长论坛的举办意义,一致认为论坛为院(校)长们提供了一个相互沟通、融合发展的平台,对高校电气工程专业的学科建设、人才培养、教学改革、院校交流等方面起到积极的推动作用,希望两学会继续发挥行业学会优势,办好这一论坛。
 

与会嘉宾座谈

 

    众所周知,高校电气工程学院是电气工程领域科技发展过程中人才培养、科研创新、行业发展的中坚环节,院校领导之间的协作配合、相互支持对促进整个学科的融合发展具有重要作用,这也是中国电工技术学会和中国电机工程学会每年组织一次电气工程学院院长论坛的目的所在。