关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会大电机专业委员会2012年委员会换届会议暨学术交流年会会议纪要
2012年09月18日

    中国电工技术学会大电机专业委员会2012年学术年会于201274~8日在江西南昌召开,来自全国各地的大电机专业委员会委员、特邀代表及论文作者等70位代表参加了本次会议。本次会议包括两个部分:一,委员会换届:根据中国电工技术学会总会精神,举行委员会换届。宣读上一届委员会工作报告,通过新一届委员会工作规划。二,学术交流部分:本次会议共征集论文29篇进行了学术论文交流,选定20篇具有代表性的学术论文进行了宣读,并进行了热烈的学术讨论。

    会议由秘书长孙玉田主持。主任委员王国海同志致欢迎词。王国海同志感谢各位委员及上级领导对本会的支持,对中国电工技术学会韩毅副秘书长参加本次会议表示欢迎和感谢。韩秘书长介绍了总会今后要开展的四大项重要工作:1专业委员会建设和能力提升、2服务社会和政府、3服务科技工作者和会员、4加强自身的建设。为专委会的发展与建设指明了方向。

    会议进行了第七届专委会委员的换届选举,一致通过王国海同志为第七届大电机专业委员会主任委员、孙明伦等7名同志为副主任委员,孙玉田同志为秘书长、李梦启同志为副秘书长。中国电工技术学会副秘书长韩毅同志向新一届主任委员、副主任委员和秘书长颁发了聘书

    主任委员王国海做了第六届大电机专业委员会工作总结,发表了第七届大电机专业委员会的发展规划,表达了专委会日后继续做好专委会工作的决心。

副主任委员戈宝军、郭灯塔和李岳松等专家分别主持了各学术交流专题会议。

    李炳楠、张凤阁、李桂芬等作者分别宣读了20篇学术论文。全体委员对论文进行了交流和认真讨论,会场气氛热烈。
 

    本次会议推举孙明伦、戈宝军、侯小全等9位代表组成论文评审专家组,经过专家组成员认真讨论,评选出优秀论文11篇,其中6篇推荐在《大电机技术》杂志上发表。

    会议讨论了明年学术活动的内容,确定明年学术年会的重点议题为:

      1 核电应用

    核电汽轮发电机的设计与制造技术;

    核电汽轮发电机的运行与控制技术

    核电主泵及循泵电机的设计、制造及运行技术;

      2 永磁电机的新发展

    永磁同步发电机的理论、设计及运行;

    永磁同步电动机的理论、设计及运行;

    永磁同步电机的制造工艺技术;

    永磁同步电机的控制技术

    最后,会议由副主任委员孙明伦同志致闭幕词,在轻松活跃的气氛中会议圆满结束。

 

 

 

 

                                                                                                                            中国电工技术学会大电机专业委员会

                                                                                                                                               201275
   
     附件:1开拓•创新•务实•进取——中国电工技术学会大电机专业委员会工作报告.doc
          2中国电工技术学会大电机专业委员会第七届委员会组成人员名单.doc
          3优秀论文名录.doc