关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2011年全国电工理论与新技术学术年会在天津工业大学隆重举行
2011年10月25日

      金秋十月,微风送爽,由中国电工技术学会理论电工专业委员会和中国电机工程学会理论电工专业委员会联合主办、天津工业大学和河北工业大学联合承办的2011年全国电工理论与新技术学术年会于10月13日至14日在天津工业大学成功举行。来自全国35所高等院校、科研院所和企业的138名代表参加会议。
 

     13日上午,大会开幕式在大学软件学院学术报告厅隆重举行,由中国电工技术学会理事、天津工业大学副校长夏长亮教授主持,会议主席、中国电工技术学会副理事长、天津工业大学校长杨庆新教授和中国电工技术学会副秘书长奚大华同志分别致辞,华中科技大学樊明武院士、军械工程学院刘尚合院士、清华大学王赞基教授、新加坡国家高性能计算研究院电磁与电子系统研究中心主任李尔平教授和国家自然科学基金委员会电工学科主任丁立健教授分别作了题为《从带点粒子加速器应用看复杂电磁装置对国民经济的推动作用》、《电磁兼容和电磁防护研究的战略思考》、《低碳能源与低碳发展》、《经典传统电磁计算及现代纳米尺度中的电磁问题》、《从2011年国家自然科学基金申请看我国电工学科基础研究现状》的特邀报告。台上字字珠玑,台下全神贯注,互动热烈而有序,会场不时爆发出热烈掌声。
 

      两天时间里,150多篇反映电工学科理论创新与技术进步的学术论文在四个分会场进行了深入交流,议题涉及电路、信号与系统、电磁场与电磁测量、电工新技术及生物电磁技术等内容,反映了现代电工科技的技术进步和发展趋势。
      大会闭幕式于14日下午5时举行,中国电工技术学会副理事长兼理论电工专委会主任委员杨庆新教授宣读了会议纪要,中国电机工程学会理论电工专委会主任委员、华北电力大学崔翔教授作了总结发言,与会代表对本次会议给予了很高的评价,认为本次会议“精心组织,细致周到,卓越一流”。大会在众人对下一次年会充满信心与期待中落下帷幕。