关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
“国际特高压设备及大容量试验技术研讨会”在西安隆重召开
2012年05月07日

      2012年4月19日-20日,“国际特高压设备及大容量试验技术研讨会”在西安隆重召开。本次会议由西安高压电器研究院主办,中国电力科学研究院、南方电网公司科学研究院协办,大容量试验技术专业委员会参与组织。国家工业和信息化部科技司沙南生副司长,中国电工技术学会韩毅副秘书长,以及陕西省质量技术监督局副局长魏恒星出席会议。会议汇集了来自ABB,西门子,阿尔斯通,日本三菱、日立、东芝,法国ESEF、荷兰KEMA实验室,以及国内制造企业河南平高电气,新东北电气集团高压开关公司,西安西电开关电气有限公司等有关专家学者40余人。会议由西高院副总经理王建生主持。
 

 

      会议首先由西安高压电器研究院总经理郑军代表主办方致辞,向莅临会议的各位领导、专家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。国家工业和信息化部沙南生副司长对会议召开表示了祝贺,并对西高院作为全国首批授牌的“工业产品质量控制和技术评价实验室”寄予了极高期望。电工技术学会副秘书长韩毅在发言中说:西高院一直是中国电工技术学会工作的积极支持者和参与者,作为中国短路试验联盟(CHPTL)、大容量试验技术专业委员会的挂靠单位,西高院正不遗余力地积极促进CHPTL加入国际短路试验联盟组织(STL)。相信在各界共同努力下,中国CHPTL终将成为STL正式成员,为STL的发展做出积极贡献。随后,陕西省质量技术监督局副局长魏恒星对会议召开表示祝贺,并代表省质量技术监督局对西高院近年来取得的突出成绩给予了充分肯定。
 

 

       在会议主题报告环节,国家电网公司特高压建设部副处长孙岗首先就中国特高压工程建设情况做主题发言。随后,在为期一天半的会议中,与会专家围绕“特高压交、直流设备及试验技术、特高压标准、大容量试验技术”等主题进行了深入探讨,共15篇主题报告在会上进行了交流。最后,代表们还参观了西高院,对西高院实验认证中心试验检测能力给予了高度评价。
      本次会议的召开,为加强国际同行业组织间的交流合作,进一步推动国际特高压技术的研究与应用,共享特高压技术领域的经验和知识发挥了积极作用,取得了良好的成效。