关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
中国电工技术学会电线电缆专业委员会2012学术年会在兰州隆重召开
2012年09月11日

      8月18至20日,中国电工技术学会电线电缆专业委员会2012学术年会在兰州隆重召开。本次年会由中国电工技术学会电线电缆专业委员会主办,兰州众邦电线电缆集团有限公司承办,上海凯波特种电缆料厂有限公司、上海斯瑞聚合体科技有限公司和深圳市沃尔核材股份有限公司协办。
      8月18日,专委会举行盛大的开幕式,兰州市政协主席王冰、中国电器工业协会电线电缆分会通信电缆及光纤光缆专家委员会主任委员、上海电缆研究所高级顾问范载云教授、国家级兰州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任杨盛泉、上海电缆研究所总工程师毛庆传等领导出席会议。
      会议由范载云教授主持,兰州众邦集团董事长金银强致欢迎词,国家级兰州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任杨盛泉代表开发区讲话,兰州市政协主席王冰宣布大会开幕。
      本届中国电工技术学会电线电缆专业委员会学术年会,来自上海电缆研究所、哈尔滨理工大学、上海交通大学、西安交通大学及各地知名电线电缆企业和新疆、青海等地建筑设计院用户200多名专家和企业代表齐聚兰州,研讨阻燃及耐火材料、阻燃及耐火试验方法与标准、阻燃及耐火电缆及工程应用;高压电缆国产超净绝缘料、超光滑内外屏蔽料等技术研究等问题,这也是专委会成立以来首次在甘肃举办,同时也是专委会自成立以来参会人数最多、规模最为宏大的一次年会。与会专家、学者、会议代表进行了为期二天学术研讨。
 

      中国电工技术学会电线电缆专业委员会,是20世纪80年代成立的专业学术组织。成立以来,受到行业的好评和赞誉,到21世纪,中国电工技术学会电线电缆专业委员会已发展到拥有55家企业60名专家委员,成为电线电缆行业学术领域领跑者。
      本届专委会学术年会在互相交流与沟通中,共享成果、互相启发、消弥差距、增强共识。了解行业在国内外最新的理论研究发展、技术成果和发展趋势;领会国家发展规划中政府主管部门的相关政策法规;分享各企业在产业发展中的新鲜实践经验,必将给电线电缆行业带来强劲的发展后劲。


                                                                                                                           

                                                                                                                                     电线电缆专业委员会秘书处