关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
2012管道和中厚板焊接技术及设备论坛在上海召开
2012年09月19日

   “管道和中厚板焊接技术及设备”论坛,于201296在上海光大会展中心国际大酒店7号会议厅隆重召开 。本次论坛由中国电工技术学会电焊技术专委会、中国电器工业协会电焊机分会、焊接设备行业生产力促进中心、清华大学(材料加工工程及自动化研究所)、北京工业大学(教育部汽车结构部件先进制造技术工程研究中心)、江苏科技大学(江苏省先进焊接技术重点实验室)等单位共同主办,并得到了山东奥太电气有限公司、精恒焊接电缆集团公司的大力支持。100多位来自大学、科研院所、电焊机生产企业以及长三角地区石化、管道、钢构、造船、工程机械等行业生产一线的专家教授、工程技术人员参加了会议。
 

    中国电工技术学会电焊技术专委会主任、成都电焊机研究所所长尹显华首先致开幕词。他说,我国“十二五”规划明确提出:“提升制造业核心竞争力、增强新产品开发力和品牌创建能力”,为我国电焊机行业指明了发展方向。随着我国扩大内需,拉动经济增长政策的实施,电焊机行业在管道行业和中厚板焊接方面将有大量的工作要去完成。为抓住这一契机,进一步促进我国焊接技术水平的提高,电焊技术专委会联合组织召开此次论坛。

    会议中,来自于大学、电焊机制造企业和建筑、桥梁、船舶、石油化工等13位设备应用企业专家学者进行了热烈的交流。

    与会专家学者就相关学术论文中涉及的关键技术和理论进行了热烈有好的提问与解答,现场气氛显示出专家学者们的宽容风度和严谨的科学作风!

    此次学术论坛,通过10几位专家学者的专题演讲,大家就一些新的研究课题以及焊接设备在着重于建筑、桥梁、船舶生产应用领域中的特殊应用进行了广泛交流和讨论,内容涉及到国外厚板焊接技术的创新,焊接工艺、焊接材料、焊接过程的关键控制、焊接设备的实际应用,体现出焊接设备为生产第一线服务,不断提高焊接质量的最终目的。使与会者开阔了眼界,接触到了新的研究和应用领域,大家获益匪浅;大家表示这样有水平、有实际内容、有生产和应用指导意义的学术交流才是行业需要的,希望电焊技术专委会总结经验继续稳定的提供这样的学术交流平台,为焊接技术的发展做出应有的贡献。