关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 访问分析 | 联系我们 | English Version
第7届国际电力电子及运动控制会议(IPEMC-ECCE Asia)在哈尔滨隆重举行
2012年06月28日

      由中国电工技术学会(CES)主办的第7届国际电力电子及运动控制会议(7th International Power Electronics and Motion Control Conference(IPEMC2012– ECCE Asia)于2012年6月2-5日在哈尔滨市成功举办。
      本届会议由国际电气与电子工程师学会(IEEE)电力电子分会(PELS)和中国国家自然科学基金委员会(NSFC)联合主办,日本电气工程师协会工业应用学会(IEEJ-IAS)和韩国电力电子学会(KIPE)共同技术主办,由哈尔滨工业大学承办。
      副理事长兼秘书长裴相精、副理事长苗立杰与哈尔滨工业大学校长王树国、IPEMC 2012 大会主席 Fred Lee、IEEE/PELS主席 Dushan Boroyevich 共同宣布IPEMC 2012 开幕。

      美国弗吉尼亚理工大学教授、美国电力电子系统研究中心(CPES)主任李泽元博士担任本届大会主席;中国电工技术学会副理事长杨庆新先生,IEEE/PELS主席、美国弗吉尼亚理工大学教授Boroyevich Dushan教授,日本东京工学院Hirofumi Akagi教授担任会议荣誉主席;浙江大学钱照明教授担任国际指导委员会主席;日本Yokohama 国立大学Atsuo Kawamura教授、美国佐治亚工学院Deepak Divan教授、Kyungpook 国立大学Heung-Guen Kim教授、浙江大学徐德鸿教授、西安交通大学刘进军教授担任国际指导委员会副主席。哈尔滨工业大学校长助理徐殿国教授担任技术委员会主席,哈工大电气工程系主任刘晓胜教授担任秘书长。
      本届会议得到国内外电力电子与运动控制学术界的热烈响应,共收到来自30个国家和地区的725篇投稿。经程序委员会511位国内外专家严格评审,会议最终录用论文563篇,其中263篇论文分为53个分会场进行口头交流,300篇论文分6个分会场进行墙报(poster)交流。本届会议论文集的所有论文将被IEEE Xplore和EI Compendex收录。会议论文充分反映了国际电力电子和运动控制领域的最新研究成果,涉及器件、封装及系统集成,电力电子变换器及其控制,电机驱动及运动控制,可再生能源发电,电力电子在电力系统中的应用,以及电力电子其他应用等方面。
      来自30个国家和地区的560名专家、学者参加了本届会议,其中海外代表219人。会议邀请到了美国Robert D. Lorenz教授 、日本 Shigekane 博士、中国李立浧院士、韩国Kwang-Hee Nam 教授、爱尔兰Ger Hurley 教授、以色列Adrian ioinovici 教授和英国诸自强教授做了大会主题报告。还邀请了德国Peter J.Grbovic 博士和Ralph M,Kennel教授、美国孙建教授、加拿大李云伟博士及瑞士Johann W. Kolar 教授做了精彩的技术讲座。

      会议期间,与会学者通过Keynote Speech、Tutorials、Oral Session和Poster Session等多种方式,交流了电力电子和运动控制领域的最新研究成果,涉及器件、封装及系统集成,电力电子变换器及其控制,电机驱动及运动控制,可再生能源发电,电力电子在电力系统中的应用,以及电力电子的其他应用等七个主题。
      IPEMC 2012 闭幕式上举行了IPEMC旗帜交接仪式:由哈尔滨工业大学经我会转交给下届承办方合肥工业大学。

      国际电力电子与运动控制会议(IPEMC)自1994年第一次在北京成功举办以来,每3年举办一次,已经成功举办六届,本次会议是第七届。该会议不仅在亚洲有很大影响,在全世界电力电子与电力传动领域也有较大影响和较高的知名度,已经成为知名品牌国际的会议,成为该领域国内外的研究人员及从业人员进行最新技术、最新发展成果的重要信息交流平台。