中国电工技术学会第27期青年云沙龙会议通知
通知公告

中国电工技术学会第27期青年云沙龙会议通知

2022-11-22

  随着高比例可再生能源、高比例电力电子装备大规模接入电网,传统电网发生根本性的变革,正向新型电力系统演变。多种新形态电网层出不穷,如多端交直流混联电网、柔性直流配电网等。新型电力系统发生故障后,其故障特性会有哪些新的特征,现有的故障分析方法是否适应?传统继电保护能否适应新形态与新特征等,这些问题均为当下难点与研究热点。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会主办主题为“新型电力系统保护与控制技术发展”的网络视频研讨会。会议由西安理工大学电气工程学院王晓卫副教授担任召集人,中国电工技术学会青年工作委员会、西安理工大学电气工程学院共同承办。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请新型电力系统保护与控制技术相关领域多位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来,激励青年奋进。

  2022年11月27日下午19:00-22:35,与您相聚中国电工技术学会B站直播间、微信视频号、微信互动群和腾讯会议。