通知公告
2022年绍兴国际纺织机械智能制造高峰论坛成功举办!

2022年绍兴国际纺织机械智能制造高峰论坛成功举办!

2022-11-22

 

        11月17日,由中国电工技术学会联合相关机构主办的2022年绍兴国际纺织机械智能制造高峰论坛在绍兴国际会展中心以线上线下形式成功举办,来自电气装备、纺织机械研发制造领域的代表参加论坛,中国电工技术学会秘书长线上参加并致辞。

        本届论坛由中国电工技术学会主办,智汇工业承办,东华大学、上海大学、绍兴市柯桥区印染产业集聚升级服务中心、江南大学柯桥轻纺产业技术中心、绍兴文理学院、浙江工业职业技术学院协办,论坛得到了经纬纺织机械股份有限公司、施耐德电气(中国)有限公司、百度智能云、易盼软件(上海)有限公司、福禄克测试仪器(上海)有限公司、浙江日发纺织机械股份有限公司等企业的大力支持。

论坛现场

 

中国电工技术学会秘书长韩毅致辞

 

       秘书长韩毅在致辞中提到,绍兴是全国重要的纺织品生产基地和集散中心,已具备比较明显的集聚优势、设备优势、信息优势、市场优势。应加快5G网络、工业互联、人工智能、数据中心等新基建建设速度,发挥“5G+”、“互联网++”、“人工智能+”智能化改造创新使用实践,打通纺织全产业链、生产制造关键环节的数据流,开展生产模式的变革,实现纺织行业劳动生产率、生产柔性的大幅提升,以及产品质量、资源能耗的改善,推动我国纺织行业向高端发展。

      同期,经纬纺织机械股份有限公司市场部部长张旭华、施耐德电气(中国)有限公司绿色智能制造咨询总监王鑫先生、百度智能云智慧工业事业部产品战略生态与运营总监关越先生等诸多业内著名的专家与学者都到会报道与分享。论坛的成功举办得到业界人士的高度认可。

     在智能互联时代背景下,本届论坛搭建交流合作平台,促进互利共赢发展,众多纺织机械及智能制造领域的重量级嘉宾,带来了对产业的深入思考和真知灼见,对纺织机械及智能制造产业提出了宝贵建议和殷切的期望,赋能进一步加快绍兴纺织机械行业转型升级。