开展项目
中国机械联执行副会长罗俊杰拜访中科院院士欧阳明高

中国机械联执行副会长罗俊杰拜访中科院院士欧阳明高

2022-11-16

  2022年11月11日,中国机械联执行副会长罗俊杰在清华清华科技园拜访了全国政协常委、中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高。双方就世界氢能技术大会(WHTC23)的合作事宜进行了交流。中国机械联、中国电工技术学会有关部门负责人陪同拜访。

  罗俊杰介绍了中国机械联换届以来的有关情况及近期相关工作部署。表示,欧阳院士是我国氢能技术领域的学术权威,又是本次大会技术委员会主任,中国机械联希望与欧阳院士一道,为本次大会及我国氢能产业发展注入力量。相关同志介绍了大会审批、组织架构搭建、方案设计、宣传推动等工作的筹备情况,并简要介绍了下一步的工作计划。

  欧阳院士首先对罗俊杰执行副会长一行到访表示欢迎,并表示双碳战略的推进为国内氢能产业发展提供了良好机遇,国内氢能产业有着市场规模、政策环境等优势,发展潜力巨大。但是新兴产业的发展需要充分调动多方面资源,群策群力。此次氢能技术大会时间好、题材好、前景好,办好此次大会将大力推动我国氢能产业的发展。

  双方一致同意将在大会组织、专家遴选、会议宣传等领域一同开展工作,共同办好此次大会。