工作动态
韩毅秘书长带队赴现代设计专业委员会进行工作调研

韩毅秘书长带队赴现代设计专业委员会进行工作调研

2022-09-06

  近日,韩毅秘书长、高巍副秘书长带领组织人事部同志对学会现代设计专业委员会进行工作调研。

  韩毅秘书长一行听取了专业委员会主任委员范兴国、秘书长丁诚同志的工作汇报,详细了解专业委员会工作思路,分析目前存在问题,并对现代设计专业委员会在组织建设、秘书处人员结构调整提出具体意见建议。韩毅秘书长指出,专业委员会的工作是学会工作的重要组成部分,要紧密结合挂靠单位机械工业信息研究院平台资源,牢固树立服务意识,调整工作思路,创新性开展专业委员会各项工作,围绕电气工程科技发展和交叉领域的不断拓展,主动积极组织在学术交流、科学普及、科技服务等方面的特色活动,更好地发挥专业委员会专业和行业特色和优势。

  现代设计专业委员会成立时间较早,特别是行业布局调整后,专业方向聚焦不明显,一直以来困扰着专业委员会的组织建设和业务开展。通过本次沟通调研,明确了下一步专业委员会在组织建设、业务开展等方面工作思路,主任委员范兴国、秘书长丁诚同志表示,在工作总部的指导下,在挂靠单位机械工业信息研究院的支持下,尽快调整工作方案,完成新一届专业委员会换届工作。

  韩毅秘书长一行在调研期间参观了机械工业信息研究院经典图书展示厅、多媒体中心等。