创新驱动助力工程
我会与江西省科协签署战略合作协议 纵深推进“科创中国”建设

我会与江西省科协签署战略合作协议 纵深推进“科创中国”建设

2022-07-06

  2022年7月4日,江西省科协史可主席、蔡震峰副主席以及来自赣州、萍乡、芦溪等地方政府和科协的领导一行14人到访我会,针对赣州永磁电机、萍乡芦溪电瓷电气等区域首位产业,围绕推动科技创新与成果转化、打造高端产业论坛品牌、加强人才队伍与智库建设以及招商引智等方面合作进行深入交流。

韩毅秘书长与江西省科协主席史可签署战略合作协议

  为切实引入国家级学会高端智力资源,纵深推进江西省“科创中国”建设,我会韩毅秘书长与江西省科协史可主席签署了《服务创新驱动发展战略合作协议》,双方坚持优势互补、合作共赢的原则,共同全面助力江西省电气装备产业高质量发展。

韩毅秘书长与萍乡市芦溪县常务副县长欧阳卫华签署合作协议

  为助力江西萍乡芦溪电瓷电气产业持续向“高端化、智能化、信息化、品牌化”方向发展,打造世界级先进电瓷电气产业集群,我会韩毅秘书长与芦溪县常务副县长欧阳卫华签署了助力萍乡芦溪电瓷电气产业创新发展合作协议。后续我会将组织行业权威专家赴芦溪考察调研,了解产业发展现状和创新需求,从新产品开发、工艺升级、科技管理、人才引进与培育等方面为企业提供咨询服务和指导,基于考察调研情况向芦溪县人民政府提出《江西芦溪电瓷电气产业发展现状与策略建议》,并计划于今年11月份在芦溪电瓷博览园举办“2022中国电瓷产业创新发展大会”。

江西省科协史可主席一行到访我会

  2021年4月份以来,在江西省科协的大力支持和推动下,我会紧密围绕赣州永磁电机产业创新发展需求,开展了高频次、专业化的科技服务,组织权威专家赴赣州考察调研、建言献策,相继成功举办“赣州永磁电机产业交流对接会”“赣州电机行业招才引智专题研讨会”等活动,组织编写《中国(赣州)永磁电机产业发展现状与策略建议》,为永磁电机产业科技创新和高质量发展切实引入专家、技术、项目等优质资源。双方约定今年8月下旬在赣州举办“2022中国(赣州)永磁电机产业创新发展大会”,以实际行动践行“双碳”战略,助力赣州永磁电机产业实现全面绿色发展。

韩毅秘书长与史可主席一行进行深入交流

  产学融合是实施国家创新驱动发展战略的关键环节,是推动经济从高速增长向高质量发展的必然途径。我会一向把深入推进中国科协“科创中国”建设作为学会工作的重中之重。在考察调研江西省电气装备产业领域基础条件、比较优势、发展路径以及配套措施的基础上,充分发挥国家级学会平台综合优势,调动“政产学研金服用”各类创新资源,全面开展科技助力服务。我会专业务实的工作作风和服务成效,获得了江西省科协、赣州及萍乡等地方政府和科协的一致肯定和认可。后续我会将进一步发挥全国学会的“桥梁纽带”作用,和江西省产业链、创新链紧密结合,积极搭建产融产用对接平台,挖掘优秀项目,培养创新人才,引导优质资源落地,为推动我国电气装备产业高质量发展做出积极贡献。