通知通告
中国电工技术学会出席亚太电动车协会成员会议

中国电工技术学会出席亚太电动车协会成员会议

2022-06-13

  2022年6月12日,中国电工技术学会韩毅秘书长及国际合作部员工在线出席了亚太电动车协会年度全体成员会议。

  参加本次会议的有来自中国、日本、韩国、泰国、中国香港的成员。会议由本届亚太电动车协会的轮值国、亚太电动车协会秘书处所在地韩国汽车工程师学会代表、汉阳大学Myoungho Sunwoo教授主持。Myoungho Sunwoo教授对大家的出席表示衷心的感谢和热烈的欢迎并简单介绍了本次会议的议程。

  会议正式环节,首先由香港大学名誉教授、英国皇家工程院院士、中国工程院院士、世界电动汽车协会和亚太区电动汽车协会创始主席陈清泉教授从论文、报告、展览等方面对去年在我国南京举办的EVS34进行了总结,并介绍了电动汽车在中国汽车市场的高渗透率,电动汽车的技术的改进以及核心技术步入新台阶。陈院士表示电动汽车不再简单的是一种交通工具,它更多的是承载了人们对绿色、智能以及可持续发展的需求,电动汽车必将引领未来。

  紧接着来自中国香港成员、港灯(HK Electric)集团的客户业务发展主管Ir Kin WK Leung、泰国电动汽车协会秘书长Amornrat Kaewpradap博士、日本汽车研究所的Kenji Morita博士分别从电动车占有率以及充电装置的普及等方面介绍了电动汽车在本国/地区的发展概况。

  最后亚太电动车协会现任主席Myoungho Sunwoo教授介绍了2024年EVS37的筹备概况。中国电工技术学会韩毅秘书长表示,中国电工技术学会将加强与世界电动车领域的交流合作,大力支持并积极推进EVS37在中国的宣传,将组织国内行业代表和企业积极参与EVS37。

  亚太电动汽车协会 (EVAAP) 是一个国际会员组织,成立于 1990 年,旨在促进亚太地区电动汽车和混合动力汽车的开发和使用,目前有亚太国家和地区的9个成员。 亚太电动汽车协会(EVAAP )是世界电动汽车协会 (WEVA) 的亚太地区代表,与欧洲电动车协会(AVERE)和 电驱动运输协会(EDTA)轮流组织世界电动车大会 (EVS)。中国电工技术学会作为亚太电动车协会的一员,已成功在国内举办了EVS16、EVS25及EVS34。