创新驱动助力工程
韩毅秘书长出席“科创中国”保定产业科技服务团启动会和“云签约”仪式

韩毅秘书长出席“科创中国”保定产业科技服务团启动会和“云签约”仪式

2022-06-02

  为落实中国科协“科创中国”三年行动计划,大力推进保定“科创中国”试点城市建设,围绕保定市“7+18+N”重点产业,精心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城,“科创中国”保定产业科技服务团启动会和“云签约”仪式于2022年5月30日“科技工作者日”在保定深圳湾创新中心举行。我会组建“‘科创中国’保定电力智造产业科技服务团”和“‘科创中国’保定新型电力系统装备技术科技创新服务中心”榜上有名,韩毅秘书长出席启动会并参加“云签约”仪式。“科创中国”京津冀吉挂点工作组组长、中国科协科学技术传播中心副主任陈锐线上致辞。河北省科协党组书记、常务副主席王海龙,保定市委副书记、市长闫继红出席会议并讲话。河北省科协党组成员、副主席蒋栋、刘伯颖,保定市领导薛冰山、安悦民、王保辉出席活动。

韩毅秘书长出席“科创中国”保定产业科技服务团启动会

  启动仪式上,保定市安悦民副市长发布《2022年度“科创中国”保定产业科技服务团项目榜单》。韩毅秘书长同其他七家揭榜单位代表,与保定市进行集体“云签约”。

      长期以来,我会紧密围绕保定电气装备和电力能源发展需求,与保定市科协、保定高新区管委会等政府部门,华北电力大学、河北大学、河北农业大学等地方高校,保变电气、天威特变、博为电气等地方企业,以及保定国家大学科技园、保定深圳科技园、保定中关村创新中心等创新平台长期合作、高频对接,举办各类科技交流活动30余场次,发起创建中国(保定)电气装备产业科技经济融合发展联合体,中国(保定)智能制造创新发展论坛、中国(保定)能源互联网电气装备产业创新发展论坛等一批高端产学融合会议先后落地。

  韩毅秘书长与保定市安悦民副市长进行“云签约”

  我会长期持续、务实精准的科技服务活动获得了保定市政府、科协和地方企业、高校等单位的一致认可,组织开展的各类活动得到了保定地方企业高管和技术人员的积极响应和广泛参与。中共保定市委于2021年11月印发的《保定市“科创中国”试点城市建设方案》中,特别提出“吸引中国电工技术学会等一批全国学会主办的高端学术会议永久落地保定”,从市委市政府的层面,明确表示希望加强与我会的全面合作。

  我会将以中国科协“科创中国”工作要求为指引,进一步发挥我国电气工程领域科技创新和产业高质量发展的“桥梁”和“纽带”作用,为保定电气装备和电力能源产业的科技创新和高质量发展引入技术、人才、项目等方面的优质资源,面向保定开展产业战略咨询、关键技术攻关、高端人才引进、先进成果转化、科技评价与推广以及高端产业论坛等科技服务工作,为保定产业经济持续高质量发展做出积极贡献。