中国电工技术学会第24期青年云沙龙会议通知
通知公告

中国电工技术学会第24期青年云沙龙会议通知

2022-06-02

  聚焦高性能表面强化技术是国家大力推动的重点科研领域,更是新一轮科技革命和产业变革中必须直面的重大挑战。等离子体表面强化技术利用物理和化学反应实现原子尺度材料的高效、无损伤加工,是当前最具颠覆性的科学技术之一,在半导体器件制造、能源、环境等领域中的应用方兴未艾。国内外的学者针对“等离子体高性能表面强化技术及其应用”开展了广泛的研究,并取得了丰富的研究成果。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会主办主题为“等离子体高性能表面强化技术及其应用”的网络视频研讨会。会议由中国电工技术学会青年工作委员会和北京化工大学机电工程学院共同承办,北京化工大学王瑞雪教授担任召集人,《电工技术学报》《电气技术》杂志社支持。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请等离子体表面强化相关领域多位知名青年学者分享最新学术成果,共同探讨在制造强国战略目标下,等离子体高性能表面强化技术的新机遇和新挑战,同时邀请行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来。

  2022年06月12日下午19:00-22:05,与您相聚中国电工技术学会B站直播间和微信互动群。