中国电工技术学会第23期青年云沙龙会议通知
通知公告

中国电工技术学会第23期青年云沙龙会议通知

2022-05-12

  电力设备稳定可靠运行是保证电力系统安全稳定运行的基础。先进的电力设备绝缘状态检测与故障诊断技术可以发现电力设备绝缘的早期缺陷,为设备状态检修工作提供技术支持,从而提升电力系统的运行可靠性。为了助力电力设备智能运检高质量发展,解决运维检修过程中的工程难题,国内外学者已针对“电力设备绝缘状态检测与故障诊断”相关技术开展了广泛的理论探索与工程实践,取得了丰富的研究成果。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会主办主题为“电力设备绝缘状态检测与故障诊断”的网络视频研讨会。会议由中国电工技术学会青年工作委员会高电压绝缘与等离子体学组、广西大学电气工程学院、广西电力装备智能控制与运维重点实验室共同承办,广西大学电气工程学院张镱议特聘教授担任召集人,《电气技术》杂志社大力支持。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请电力设备绝缘状态检测与故障诊断领域多位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了行业领军专家剖析当今研究热点,指引学术方向,展望行业未来,激励广大青年奋进。

  2022年5月15日晚19:00-22:05,与您相聚中国电工技术学会B站直播间和微信互动群。