学会动态

学会动态
“弘扬北京冬奥精神 中国电工技术学会走进首钢工业园区”主题教育活动成功举行

“弘扬北京冬奥精神 中国电工技术学会走进首钢工业园区”主题教育活动成功举行

2022-04-21

       为推动学会系统党史学习教育常态化长效化同落实党中央决策部署和习近平总书记关于群团工作、科技工作的重要指示精神结合起来,巩固党史学习教育成果 ,促进学会工作高质量发展。4月19日下午,中国电工技术学会党委、工作总部党支部组织全体党员群众开展了“弘扬北京冬奥精神 中国电工技术学会走进首钢工业园区”主题教育活动。

       首钢工业园是首钢落实疏解工作后建设的以“高端产业综合服务区”为定位的主题工业文化园区。园区展示了首钢人以“敢闯、敢坚持、敢于苦干硬干”、“敢担当、敢创新、敢为天下先”的精神,谱写了钢铁报国、转型发展的历史新篇章,全体党员群众集体观看首钢宣传片和首钢发展史展览。

       大家登上大跳台,体验比赛场景,重温北京冬奥会的胜利喜悦。首钢滑雪大跳台是北京冬奥会北京赛区唯一的一个雪上竞赛场馆,是全世界第一座永久性的滑雪大跳台场馆,也是冬奥史上第一座与工业旧址结合再利用的竞赛场馆,承担了自由式滑雪大跳台和单板滑雪大跳台两个项目的比赛,有4块金牌在这里产生,中国获得2块。大家站在大跳台顶端,被国家冰雪健儿为国争光、忘我训练的奉献精神感动,体悟到了这场精彩绝伦的冬奥盛会向世人展现的拼搏奋斗、团结友爱和开拓创新的“中国精神”。 北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,举国关注,举世瞩目。再次证明,中国人民有意愿、有决心为促进奥林匹克运动发展、促进世界人民团结友谊做出贡献,而且有能力、有热情继续做出新的更大的贡献!

       全体党员群众表示,通过活动交流,将积极发扬北京冬奥精神,坚持团结协同联动,面向学会事业发展未来,抢抓机遇,共迎挑战,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,共创学会美好未来。