通知通告
中国电工技术学会取得第35届世界电动车大会主宾国中国分会场主办权

中国电工技术学会取得第35届世界电动车大会主宾国中国分会场主办权

2022-01-05

  根据世界电动车协会相关规则,第35届世界电动大会将于2022年6月11—15日在挪威首都奥斯陆举办,会议由欧洲电动车协会主办。

  鉴于国内外新冠肺炎疫情防控影响,给中国电动车领域科研技术人员参加第35届世界电动大会带来一定困难,经中国电工技术学会与世界电动车协会、欧洲电动车协会协商,一致同意将中国作为第35届世界电动车大会主宾国,授权中国电工技术学会主办中国分会场,同步参加第35届世界电动大会交流活动,并为中国论文作者注册开通专属通道。本届世界电动车大会在主办国以外设立分会场,是自世界电动车大会创办以来的首次,充分体现了我国在发展电动车技术和市场的影响力。

  作为本届会议主宾国中国分会场,是继2021年我会成功主办第34届世界电动车大会之后,又一次承办世界电动车领域的一次国际会议,对促进我国电动车领域科研人员参与国际交流,宣传我国在电动车领域取得的新成果,助力我国新能源汽车持续健康发展将发挥积极作用。

  中国电工技术学会将发挥资源优势,秉承第35届世界电动车大会主题“The Electric Future is here”,联合地方政府、行业组织、科研机构、高校和企业做好中国分会场的各项筹备工作,展示我国最新技术成果及未来发展趋势,共享世界电动车技术发展成果。

  关于世界电动车大会:世界电动车大会(EVS)是指世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会,由世界电动车协会发起,由亚太、欧洲、美洲相应电动车协会协同承办国权威学术团体主办,每一年半举行一届,轮流在亚太、美洲和欧洲国家举办。EVS已有51年历史, 现已发展成为全球最大的电动汽车界盛会,每届大会都吸引了来自世界各地的实业家、科学家、工程师、政府官员、经济学家、投资者和媒体热情参与。中国电工技术学会分别主办了第16届(1999年)、第25届(2010年)和第34届(2021年)世界电动车大会。