通知公告
喜报!我会再次荣获中国科协“全国学会科普工作优秀单位”称号

喜报!我会再次荣获中国科协“全国学会科普工作优秀单位”称号

2021-12-30

  我会2021年科普工作再次获得中国科协的高度肯定,在中国科协近日公布的2021年度全国学会科普工作优秀单位名单上,继续榜上有名。

中国科协“全国学会科普工作优秀单位”表彰通知

  科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,我会深刻认识到提升全民科学素养是学会义不容辞的社会责任,高度重视科普工作,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。

  多年来,我会在充分发挥自身科技资源和专家资源优势的基础上,结合电气工程学科特点,精心组织开展了形式多样、丰富多彩的“线上+线下”科普活动。同时积极创新科普工作方法,努力增强科普教育的知识性、趣味性,不断提高科普工作的吸引力和感染力,在团结服务科技工作者、促进科技创新、开展科学普及和提升全民科学素质等方面发挥了积极的重要作用。

  我会将倍加珍惜“全国学会科普工作优秀单位”荣誉,再接再厉,进一步发挥全国学会的组织优势、人才优势和资源优势,弘扬科学精神和科学家精神,团结引领广大科技工作者,构建高质量学会科普服务体系,打造一流学会科普,为社会和公众提供优质科普服务,为提升全民科学素质做出更大贡献。