工作动态
中国电工技术学会电工产品可靠性专业委员会第八届委员会换届会议成功召开

中国电工技术学会电工产品可靠性专业委员会第八届委员会换届会议成功召开

2021-12-27

  中国电工技术学会电工产品可靠性专业委员会于2021年12月26日在线召开第八届委员会换届会议及第八届委员会第一次会议。中国电工技术学会秘书长韩毅、原河北省教育厅厅长刘教民教授等70余人在线出席会议。

  

  韩毅秘书长发表讲话

  第八届专业委员会换届会议由厦门宏发电声有限公司董事长郭满金主持。首先,韩毅秘书长致辞,对学会专业委员会今后工作进行指导。刘教民教授做电工产品可靠性专业委员会第七届委员会工作总结,简述了第七届委员会工作期间的成就和获得的荣誉。学会组织人事部王振涛主任宣读换届批复文件,要求依照章程规定履行民主选举程序。王景芹教授主持换届选举工作,参会的委员候选人进行在线投票选举。最终,51名同志当选专业委员会第八届委员会委员,刘教民同志当选为主任委员,郭满金等位同志当选为副主任委员,赵靖英同志当选为秘书长。专业委员会第八届委员会秘书长赵靖英做今后专业委员会工作计划的报告,表示在新一届委员会成立后,将会秉承前期卓有成效的工作基础,砥砺前行,把专业委员会工作进一步向前推进。主任委员刘教民教授做总结发言,表示新一届专业委员会将继续为行业提供服务和交流平台,推进电工产品可靠性的发展。

  

  

  线上会议实况

  学术交流环节由副主任委员管瑞良同志主持。哈尔滨工业大学翟国富教授、温州大学吴桂初教授、河北工业大学赵靖英教授分别作了精彩的线上报告。中国电工技术学会电工产品可靠性专业委员会将继续电工行业的创新引领,助力产业结构和电工产品优化升级,促进行业发展。