工作动态
2021年度学会系统专兼职工作人员业务培训会议顺利召开

2021年度学会系统专兼职工作人员业务培训会议顺利召开

2021-12-23

  为积极落实中国科协关于加强学会系统专兼人员队伍建设,打造专业化科技社团服务团队,提高服务能力的工作要求,2021年度学会系统专兼职工作人员业务培训会议12月22日顺利召开。学会总部全体员工及分支机构代表共150余人分别以线下和线上的形式参加了会议。

  

  韩毅秘书长讲话

  会议由高巍副秘书长主持。首先,韩毅秘书长发表讲话,阐述了此次业务培训会议召开的背景和具体要求,表明今后将持续推进学会系统专兼职工作人员业务能力建设。

  

  杜鹏研究员做报告

  会议邀请到中国科学院科技战略咨询研究院杜鹏研究员做主题为《新时代的学会创新发展》的报告,从科技社团组织的发展历史到当代国内外科技社团的发展现状,再到未来发展趋势,系统介绍了科技社团如何适应新时期科技革命发展的要求,不断创新发展的方向、动力和路径等。通过专家的讲解,与会听众极大丰富了工作视野,深受启发。学会资产财务部郭晓磊以《学会系统财务管理与政策解读》为题,系统阐述了学会财务工作的相关制度要求、工作流程、常见问题等,全面解答了各业务部门在日常工作中遇到的财务相关问题。今后学会将继续举办多种此类活动,努力满足学会系统专兼职人员提升职业能力的需求。