工作动态
「勠力同心 蓄势远航」中国电工技术学会能源智慧化专业委员会成立大会暨能源智慧化高峰论坛在京召开

「勠力同心 蓄势远航」中国电工技术学会能源智慧化专业委员会成立大会暨能源智慧化高峰论坛在京召开

2021-10-26

  2021年10月24日,由中国电工技术学会、中国科学院软件研究所联合主办的中国电工技术学会能源智慧化专业委员会成立大会暨能源智慧化高峰论坛在北京成功召开。受疫情影响,大会采取线下线上相结合的方式进行。来自我国能源电力行业、ICT行业的多位领导、专家等120余人参加了大会。

  

  中国电工技术学会能源智慧化专业委员会线下代表合影

  中国电工技术学会能源智慧化专业委员会成立大会由中国电工技术学会组织人事部主任王振涛主持。中国电工技术学会秘书长韩毅、中国科学院软件研究所所长赵琛研究员分别致辞,对专业委员会的成立表示祝贺,也对专业委员会的后续工作提出了指导意见,并为中国电工技术学会能源智慧专业委员会揭牌。会上,能源智慧化专业委员会主发起人、国网信通产业集团产品专家李炳森介绍了专业委员会的筹备情况,王振涛主任宣读了“关于同意成立中国电工技术学会能源智慧化专业委员会的批复”文件。经过民主投票表决,选举中国科学院软件研究所丁治明研究员为主任委员,华清未来能源研究院总经理杨会轩等5人为副主任委员,李炳森为秘书长,委员共85人。学会秘书长韩毅为专业委员会顾问及全体委员颁发了聘书。当选的主任委员丁治明在发言中对专业委员会的未来发展、活动开展等提出了初步规划和设想,他期望大家今后通过这个平台能够互相支持、团结协作,为能源智慧化深入发展做出积极贡献。

  

  中国电工技术学会秘书长韩毅致辞

  

  中国科学院软件研究所所长赵琛致辞

  能源智慧化高峰论坛同期举行。论坛邀请行业内6位知名专家做了精彩报告。论坛站在行业技术发展前沿,为中国能源智慧化技术创新发展贡献智慧、引领方向。

  未来专业委员会将开展更多的学术交流活动,培养更多的青年人才,推动产业高质量发展,积极加强与现有平台的对接以及与兄弟专业委员会的合作,扩大自身影响力,成为能源智慧化重要的专业平台,引领能源智慧化领域高质量可持续发展。