中国电工技术学会第二十期青年云沙龙会议通知
通知公告

中国电工技术学会第二十期青年云沙龙会议通知

2021-10-25

  在国家“碳达峰、碳中和”战略目标背景下,发展以新能源为主体的新型电力系统是必然趋势。未来新型电力系统将是含高比例新能源接入、高度电力电子化、具有高度随机不确定性的信息物理融合系统,这对于电力系统的安全、稳定、经济运行带来深刻挑战。人工智能技术作为当前最具颠覆性的科学技术之一,将为新型电力系统中的复杂机理问题、海量资源管控问题等提供新的解决思路。国内外学者已开始了大量广泛的理论探索与工程实践,为人工智能电力系统应用奠定了坚实的理论基础与技术积累。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会主办主题为“人工智能技术在新型电力系统中应用”的网络视频研讨会。会议由学会青年工作委员会、中国科学院电工研究所、学会人工智能与电气应用专委会以及中科院青促会电工所小组共同承办,中国科学院电工研究所肖浩副研究员、裴玮研究员担任召集人。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请电力系统及人工智能相关领域多位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来,激励青年奋进。

  2021年10月31日下午19:00-21:30,与您相聚中国电工技术学会B站直播间和微信互动群。