工作动态
中国电工技术学会储能技术标准体系讨论会在无锡顺利召开

中国电工技术学会储能技术标准体系讨论会在无锡顺利召开

2021-10-10

       为推动储能技术标准体系建设,由中国电工技术学会主办、储能领跑者联盟承办的中国电工技术学会储能技术标准体系讨论会,于2021年10月10日在无锡君来世尊酒店顺利召开。会议邀请了浙能技术研究院电化学储能首席科学家马福元,南京工程学院智能电网研究院院长刘海涛等储能领域专家参与本次讨论。

       中国电工技术学会标准工作委员会专家组成员、储能技术工作组秘书长李建林开场致辞。我会标准化工作办公室主任孙谊作中国电工技术学会团体标准工作近期规划报告,储能技术工作组副秘书长周喜超作储能标准体系建设情况报告。

       参会的各储能领域专家针对现阶段储能标准体系建设情况、特点和发展趋势进行了热烈讨论,指出加强关键技术标准研究,发挥不同标准的特点,形成良性互动的系统的标准体系,才能使得行业健康蓬勃的发展。我会团体标准要充分发挥“短、平、快、活”的特点,根据储能行业发展特点,快速捕捉行业需求,制定满足市场的标准。