中国电工技术学会第十八期青年云沙龙会议通知
通知公告

中国电工技术学会第十八期青年云沙龙会议通知

2021-06-11

  我国高压交、直流电缆绝缘长期依赖进口、受制于人,成为限制我国高压电缆输电系统建设的瓶颈问题,阻碍我国新型城市化建设发展与新能源规模化利用。近年来,国内高校与科研院所针对高压交、直流电缆绝缘的“卡脖子”问题,进行了大量的理论探索与工程实践,为高压交、直流电缆的开发和应用奠定了坚实的理论基础与技术积累。同时,高压直流电缆绝缘空间电荷检测技术逐渐成熟,并不断拓展应用领域,为高压电力电子模块封装绝缘等新兴领域绝缘材料研究提供关键支撑。

  为加强本领域学者交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会特此主办主题为“高压电缆绝缘与空间电荷特性”的网络视频研讨会。会议由学会青年工作委员会高压绝缘与等离子体学组、天津大学、西安交通大学共同承办,天津大学李忠磊副教授、西安交通大学王诗航助理教授担任召集人。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请高压电缆绝缘领域的五位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了六位行业资深专家研讨热点话题,指引学术方向,展望行业未来,激励广大青年学者奋进。

  2021年6月20日晚19:00-21:30,与您相聚中国电工技术学会B站直播间和微信互动群。

  视频网络会议采取直播和微信群互动相结合的形式。通过B站(哔哩哔哩)直播,网站内搜索“中国电工技术学会”或通过网址https://live.bilibili.com/22192289进入直播间。参会人员提前通过扫描二维码进入会议互动微信群参与直播和线下讨论。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信互动群加入即可。

                      

官方直播间                  备用直播间                   微信交流群1                 微信交流群2