党建强会

    党建强会
    中国电工技术学会全体党员及员工赴河北保定开展党史教育活动

    中国电工技术学会全体党员及员工赴河北保定开展党史教育活动

    2021-06-08

      在庆祝建党100周年之际,为了深入贯彻落实中国科协和中国机械工业联合会关于党史学习教育的要求,中国电工技术学会党支部围绕中国科协“众心向党、自立自强”主题实践活动,追寻党的十八大以来习近平总书记的“红色足迹”,组织学会全体党员及员工深入河北保定开展党史学习教育活动。

      6月4日,全体党员及员工走进学会理事单位保定天威保变电气股份有限公司,了解保变电气通过大力实施“科技兴企”战略,努力提高企业核心竞争力,相继研发出多台具有国际先进水平、在中国变压器发展史上名列“第一”的变压器产品,多品类产品在大型水电、核电工程中得到广泛应用。通过现场参观和聆听报告,感受电气人敬业奉献的使命担当,体验企业创新发展的巨大成就,领略新时代“大国顶梁柱”的魅力。

      

      

      6月5日,全体党员及员工走进晋察冀边边区革命纪念馆、晋察冀军区司令部和毛泽东、聂荣臻等中央领导同志工作和生活的旧址,探寻红色基因、感受红色文化、学习红色精神。一幅幅图片、一件件文物,都镌刻着那段光荣灿烂的历史,流淌着红色的印记。之后又来到习近平总书记河北扶贫考察的骆驼湾村,进一步了解革命老区阜平在经济、文化、教育等方面发生的巨变,感受在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下脱贫攻坚的显著成效和战斗历程,深刻了解党的初心使命。

      

      

      本次党史学习教育活动既重温了党的历史,又亲历了新时代的变迁。全体党员及员工深受触动,纷纷表示:要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!