工作动态
中国电工技术学会标准T/CES 064-2021《6 kV~20 kV电容分压式取电装置技术规范》宣贯会在西安召开

中国电工技术学会标准T/CES 064-2021《6 kV~20 kV电容分压式取电装置技术规范》宣贯会在西安召开

2021-06-03

       中国电工技术学会主办、西安兴汇电力科技有限公司承办的中国电工技术学会标准T/CES 064-20216 kV20 kV电容分压式取电装置技术规范》宣贯会于202163日在西安召开。电力设备制造企业、研究院和检测机构的70余位代表参加了会议。

会议现场

       学会副理事长李秦、河海大学教授、全国智能配电专业技术委员会秘书长沈兵兵、西安兴汇电力科技有限公司郭琳云分别在会上致辞。李秦副理事长对团体标准和国家标准、行业标准的区别作了简要的解读,强调了团体标准在引领创新、引导行业良性发展、增强企业竞争力等方面的重要作用,鼓励企业积极将创新技术转化为团体标准。

中国电工技术学会副理事长李秦致辞

河海大学教授、全国智能配电专业技术委员会秘书长沈兵兵致辞

西安兴汇电力科技有限公司郭琳云致辞

       南瑞集团孙建东主管对中国电工技术学会标准T/CES 064-20216 kV20 kV电容分压式取电装置技术规范》进行了详细解读。该标准规定了电容分压式取电装置的使用条件、技术要求、结构要求、试验项目和实验方法、检验规则、包装、运输、安装及运维的要求。适用于6 kV20 kV电容分压式取电装置。

       许继集团研发中心崔宇主管、中国电力科学研究院电力设备质量检测中心互感器监测站熊俊军主管、河南电科院真型试验场站外设备测试专责董轩、中国电科院武汉配电真型试验场李辉对2019年发布的T/CES 033-202112 kV智能配电柱上开关通用技术条件》、T/CES 034-202112 kV智能配电柱上开关试验技术规范》分别作了应用情况汇报,分享了智能配电柱上开关的真型试验情况、送检中出现的相关问题及建议等。

       会议上,专家和参会代表针对三个标准在解读及应用情况中的问题进行了热烈讨论。