中国电工技术学会第十七期青年云沙龙会议通知
通知公告

中国电工技术学会第十七期青年云沙龙会议通知

2021-05-24

       在新能源普及过程中,锂离子电池由于其高电压、高比能量、长循环寿命、对环境无污染等卓越性能,已经成为储能系统和动力系统中最重要的能量载体。近年来,随着锂离子电池的快速发展,加之国内相关政策的大力扶持,电化学储能技术水平不断提高,市场模式日渐成熟,应用规模快速扩大。然而随着应用场景对锂离子电池的能量密度的要求越来越高,电池的寿命与安全性在恶劣工况下无法得到保证。尤其在大规模锂电池模组中,如果累积的热量无法及时散出,使得电池温度超过安全阈值,造成电池热失控,酿成严重的火灾事故。因此,国内外学者对此进行了大量的理论探索与工程实践,为电化学储能消防安全技术的进一步开发奠定了坚实的理论基础与技术积累。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会在此特殊时期主办主题为“电化学储能消防安全前沿技术探索”的网络视频研讨会。会议由中国科学技术大学王青松教授担任召集人,学会青工委先进储能科学与应用学组、中国科学技术大学承办。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请电化学储能相关领域多位青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来,激励青年奋进。

       2021年5月30日下午19:00-21:30,与您相聚中国电工技术学会B站直播间和微信互动群。

       视频网络会议采取直播和微信群互动相结合的形式。通过B站(哔哩哔哩)直播,网站内搜索“中国电工技术学会”或通过网址https://live.bilibili.com/22192289进入直播间。参会人员提前通过扫描二维码进入会议互动微信群参与直播和线下讨论。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信互动群加入即可。

http://www.ces.org.cn/res/ces/2006/20064348.png   http://www.ces.org.cn/res/ces/2006/20064349.png        

官方直播间                 备用直播间                   微信交流群1                微信交流群2