中国电工技术学会第十六期青年云沙龙会议通知
通知公告

中国电工技术学会第十六期青年云沙龙会议通知

2021-05-06

  高比例新能源并网已成为当前我国电力系统的重要特征。随着间歇性新能源的大规模并网以及电动汽车、储能等主动负荷的广泛接入,电力系统源、荷两侧均呈现明显的不确定特性,导致电力平衡困难,“弃风”、“弃光”问题严重,制约着我国新能源电力系统的可持续发展。电源、电网、负荷与储能的协调互动,将会以更加灵活高效的方式推动电力系统运行,有力促进新能源消纳,对于构建以新能源为主体的新型电力系统具有重要意义。

  为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,中国电工技术学会主办主题为“新能源电力系统源-网-荷-储协调运行”的青年云沙龙。本期云沙龙由学会青年工作委员会电力系统及综合能源学组和广西大学共同承办,广西大学黎静华教授担任召集人。会议采取网络视频及在线直播的方式,邀请新能源电力系统运行领域多位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来,激励青年奋进。

  2021516日下午19:00-21:30,与您相聚中国电工技术学会B站直播间和微信互动群。

  视频网络会议采取直播和微信群互动相结合的形式。通过B站(哔哩哔哩)直播,网站内搜索“中国电工技术学会”或通过网址https://live.bilibili.com/22192289进入直播间。参会人员提前通过扫描二维码进入会议互动微信群参与直播和线下讨论。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信互动群加入即可。

           

  官方直播间                          备用直播间                         微信交流群1                          微信交流群2