学会动态

学会动态
中国电工技术学第九届理事会党委扩大会议、九届二次常务理事会议在京召开

中国电工技术学第九届理事会党委扩大会议、九届二次常务理事会议在京召开

2021-04-21

  中国电工技术学第九届理事会党委扩大会议、九届二次常务理事会议2021年4月16日在北京召开。第九届理事会理事长杨庆新,特聘顾问孙昌基、周鹤良,副理事长孙逢春、贾利民、尹天文、李秦、李耀华、张文亮、陈干锦、荣命哲、徐殿国、管瑞良,第一届监事会监事长郝玉成、副监事长肖立业、监事刘杰、孙鹤旭出席会议。学会秘书长韩毅,副秘书长王志华、高巍、闫卓及工作总部各部门负责人列席会议。会议由杨庆新理事长主持,50余名常务理事及代表参加会议。

  与会常务理事认真审阅会议文件

  会议听取并审议了《中国电工技术学会2020年度工作总结和2021年度工作要点》《中国电工技术学会事业发展“十四五”规划(2021-2025)》《中国电工技术学会科学技术奖奖励办法》《中国电工技术学会会士条例》《中国电工技术学会2020年度财务工作报告》等文件。杨庆新理事长在《报告》中全面总结了2020年学会在面对新冠肺炎疫情的严重影响,于危机中育新机,在助力企业复工复产、一流学会建设、学术科技引领、科技期刊建设、承接政府转移职能、国际交流与合作、服务科技工作者和科学普及等诸多方面取得的优异成绩,并对2021年度重点工作进行了部署。

  与会常务理事及代表对相关议案进行了认真审议和讨论,对学会2020年工作成绩给予了充分肯定,并就中国电工技术学会成立40周年纪念活动、第34届世界电动车大会暨展览会(简称EVS34)、2021中国电工技术学会第十六届学术年会、科学技术奖等2021年度重点工作的指导思想、任务目标等工作安排提出了建设性意见和建议。

  会议审议并原则通过了理事调整及增补、专业委员会更名及新建等有关议案。