通知通告
中国电工技术学会标准化工作专家委员会储能技术专业分会征集团体标准的通知

中国电工技术学会标准化工作专家委员会储能技术专业分会征集团体标准的通知

2021-04-07

       2021年中国电工技术学会团体标准申报工作已经启动,中国电工技术学会标准化工作专家委员会储能技术专业分会现向各有关单位征集储能技术专业领域内团体标准提案,有关事项通知如下:

       一、提案要求

       提案项目需满足:制定储能技术方向的标准,旨在进一步提高储能领域相关产品的设计、制造和试验等方面的技术;关键共性技术;技术先进,可严于国家标准和行业标准;主编单位和编制组主要负责人已落实;经费已落实。

       二、征集范围

       本专业范围及相关领域的专家学者、科技管理者及企业管理者,有推动学会工作能力的企业均可申报。

       本专业范围主要包括:锂电池、铅碳电池、液流电池、钠流电磁、压缩空气储能、飞轮储能、超级电容、超导储能、氢能及燃料电池等。标准内容包括但不局限于上述各类储能技术的基础通用、系统要求、设备及实验、规划设计、施工及验收、运行维护评价、消防安全等。

       三、申报程序

       根据中国电工技术学会团体标准管理要求,团体标准提案采取各申报单位随时申报、专业分会初审、专家委员会定期审批的立项方式。储能技术专业分会拟于2021年6月、11月对征集的标准提案进行立项初审,请提前申报,逾期转入下一批立项审查。

       申报单位提交至专业分会的申报材料包括《中国电工技术学会标准制(修)订立项申请书》、初拟草案稿、申报书中提及的涉及专利问题、研究与获奖情况、工程应用情况等文字说明及证明材料。

       请符合以上条件,并有一定能力拟定团体标准意向的会员及单位填写立项申请书(附件1),经所在单位推荐盖章,连同标准草案(附件2)和编写人员简介(附件3)一起报送至中国电工技术学会标准化工作专家委员会储能技术专业分会秘书处。

 

       通讯地址:北京市西城区南横东街8号

       邮      编: 100052

       联系单位:中国电工技术学会标准化工作专家委员会储能技术专业分会

       联 系 人: 周喜超     

       电     话:  010-63505554;13522353305

       邮     箱: 306292745@qq.com