通知通告
中国电工技术学会标准化工作专家委员会大电机专业分会征集团体标准的通知

中国电工技术学会标准化工作专家委员会大电机专业分会征集团体标准的通知

2021-03-23

       2021年中国电工技术学会团体标准申报工作已经启动,中国电工技术学会标准化工作专家委员会大电机专业分会向各有关单位征集电机方向团体标准提案,有关事项通知如下:

       一、提案要求

       提案项目需满足:

       1、制订关于电机设计技术、制造技术、试验技术和运维技术等方面的标准,使这些标准进一步促进大电机设计、制造、运维等方面的技术水平提升;

       2、具备团体标准编制条件,技术指标高于国家标准和行业标准;

       3、主编单位和编制组主要负责人已落实;

       4、经费已落实。

       二、征集范围

       本专业范围及相关领域的专家学者、科技管理者及企业管理者,有推动学会工作能力的企业均可申报。

       专业范围包括同步电动机、异步电动机、直流电机、双馈电机、风力发电机、变频调速电动机、核泵电动机、特种电机、汽轮发电机、水轮发电机等,标准内容包括但不局限于上述各类电机的性能、设计、制造、试验、储存、运输、吊装、运行维护等。

       三、申报程序

       根据中国电工技术学会团体标准管理要求,团体标准提案采取各申报单位随时申报、专业分会初审、专家委员会定期审批的立项方式。

       申报单位提交至专业分会的申报材料包括《中国电工技术学会标准制(修)订立项申请书》、初拟草案稿、申报书中提及的涉及专利问题、研究与获奖情况、工程应用情况等文字说明及证明材料。

       请符合以上条件,并有一定能力拟定团体标准意向的会员及单位填写立项申请书,经所在单位推荐盖章,连同标准草案和编写人员简介一起报送至中国电工技术学会标准化工作专家委员会大电机专业分会秘书处。

 

       通讯地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区三大动力路51号哈尔滨大电机研究所

       联系单位:中国电工技术学会标准化工作专家委员会大电机专业分会

       联 系 人:刘婷婷

       电    话:0451-82873290

       邮    箱:cse_dadianji@163.com