学会动态

学会动态
中国电工技术学会工作总部
组织收看十三届全国人大四次会议开幕式直播

中国电工技术学会工作总部
组织收看十三届全国人大四次会议开幕式直播

2021-03-05

  2021年3月5日上午,十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。为进一步学习贯彻大会精神,工作总部组织全体在职党员、干部、入党积极分子收看开幕式直播,聆听李克强总理做的政府工作报告。

  

  在政府工作报告中,国务院总理李克强指出:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。

  通过收看十三届全国人大四次会议开幕式直播,我会员工对我国今年的经济社会发展目标有了更加直观的认识和理解,更加坚信在中国共产党领导下,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量,中国的发展没有过不去的坎。

  

  2021年是学会成立40周年,我们将以建设世界一流学会为目标,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和两会精神,团结引领电气工程领域科技工作者,主动服务构建新发展格局,为实现科技自立自强贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。