中国电工技术学会青年工作委员会年度突出贡献委员评选办法
制度指南

中国电工技术学会青年工作委员会年度突出贡献委员评选办法

2021-01-18

       第一条  为了提高中国电工技术学会青年工作委员会(以下简称青工委)的组织活力,鼓励青工委委员积极服务电气工程及相关领域青年科技工作者,开创青工委工作新局面,推动学会事业发展迈上新台阶,特设立年度突出贡献委员奖。

       第二条  评选条件

       (一)中国电工技术学会青年工作委员会委员;

       (二)认真履行委员权利和义务,热心青工委工作,积极组织和参与青工委活动,为青工委发展建言献策;

       (三)参评年度为青工委做出突出贡献。

       第三条  突出贡献委员每年度评选一次,年度获选人数不超过5人。往年已获选者不重复评选。

       第四条  坚持民主、公开、择优的原则,按照委员自荐、青工委秘书长工作会议提名、主任委员工作会议研究决定的程序,确定年度突出贡献委员。

       第五条  中国电工技术学会发布表彰决定,并在青工委全体委员会议上进行表彰。在年龄满足条件的前提下,获选者可以直接连任下一届青工委委员,并可获得学会各类人才举荐的优先推荐。

       第六条  本办法经中国电工技术学会审议批准后实施。

       第七条  本办法的解释权归中国电工技术学会青年工作委员会所有。