工作动态
2020年中国电工技术学会标准化工作专家委员会下半年工作会议顺利召开

2020年中国电工技术学会标准化工作专家委员会下半年工作会议顺利召开

2020-12-29

       2020年12月25日,中国电工技术学会标准化工作专家委员会下半年工作会议在北京中土大厦25层第二会议室顺利召开。本次会议以线上线下结合的方式进行,中国电工技术学会标准化工作专家委员会委员、标准项目相关人员等32人参加了本次会议。会议分别由标准化工作专家委员会主任委员姚为正、副主任委员刘杰主持。中国电工技术学会副理事长李秦、张文亮出席了会议。

           

       中国电工技术学会副秘书长王志华就2020年中国电工技术学会标准化工作进行了总结汇报。

           

        会上,专家委员会对《电力系统用接地特性测量装置技术规范》、《地下电缆群温升计算导则: 转移矩阵法》、《全光纤电流互感器技术规范》及《12 kV以上开关设备分合闸线圈电流检测技术规范》等13项标准报批稿进行了审查,对《±500 kV及以上超(特)高压直流换流站三维建模通用规则》、《综合能源系统本地诬陷组网技术规范》等3项标准提案进行了立项审议。

           

           
       最后,专家委员会委员对2021年中国电工技术学会标准化工作提出了建议。中国电工技术学会将不断努力,积极推动标准化工作,做出高质量、高水平、高适用、高效益的团体标准。